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백종원 제육볶음, 남편도 요리하게 하는 간단레시피!!

레리유 2021. 2. 10. 15:57
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남편 하루일과 마지막은 불끄고 누워서 너튜브보기
백선생님은 너튜브로도 꿀팁을 전수해주시네요
그 중 남편이 꽂힌 제육볶음!
생각보다 간단해서 자기도 할 수 있을 것 같았나봐요

요리어린이 남편도 쉽게 따라한 백종원 제육볶음
만드는 방법을 알려드릴게요 :)

우선 고기는 삼겹살이 제일 좋고
앞다릿살을 써도 돼요~
기름기가 많은 부위가 포인트 래요!!
저희는 앞다릿살을 썼어요! 삼겹살은 비싸니까요..

이번 제육볶음 레시피는 처음 과정이 가장 중요해요
우선 팬에 고기만 구워줘요! 그냥 먹어도 될 정도로
이때 고기에 소금 후추 밑간을 해주셔도 좋아요

채소는 대파, 마늘, 양파, 청양고추
양념은 설탕, 간장, 고춧가루 준비해주세요

다른 양념들이 들어가기 전에
설탕을 먼저 한스푼정도 뿌려서 고기에 입혀주세요
백쌤이 늘 강조하시는 건데
고기류는 설탕을 먼저 간해야한다는 것~
그래야 단맛이 겉돌지 않고 고기에도 스며들어요

마늘 투하해서 구워주다가
(기름이 너무 많이 나왔으면 버려주세요)

간장을 넣고 불맛을 입혀주라고 하셨는데

별다른 기술없이 불쇼는 위험하죠?
그냥 이런식으로 불 가까이에 대고 잠시 있어줘요
그래도 불맛 비슷하게 난대요ㅎㅎ

고기가 다 익었으면 나머지 채소랑 고춧가루를 넣고
볶아주세요!! 고춧가루가 겉돌면 물을 조금 추가해서
고추기름이 올라올때까지 볶습니다

남편의 투박한 플레이팅..

고기를 구운다음에 양념을 추가하는 건데
제육맛이 날까? 싶었는데 진짜 맛난 제육볶음이네요!

백종원쌤 레시피는 요리초보자도 쉽게쉽게
접할 수 있는 수준이라서 늘 감사한 마음으로
따라하고 있어요 ㅎㅎ

오늘 제육볶음 레시피도 넘나 맘에 들어요!!
과정이 정말 간단하니 종종 해먹어야겠어요:-)


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