겨울이라 그런지 가끔 스프가 먹고 싶은데
결혼하고 너무 인스턴트에 길들여진 것 같아서
간단하게 만들 수 있는 제품 사지말고
직접 만들어먹어야겠다고 생각이 들었어요!
간단하게 집에있는 재료로 만들 수 있는
감자양파스프 레시피를 공유해볼게요:-)
<재료>
감자, 양파, 우유, 파마산치즈, 소금
+빵, 후추, 파슬리가루
먼저 감자를 까서 삶아주세요
감자를 먼저 삶고 으깨서 사용할거에요
삶은 감자에 우유를 붓고 잘 으깨줍니다
혹은 믹서기에 넣고 갈아주셔도 좋아요!
전 믹서기 설거지하기 귀찮아서 으깼는데
은근히 노동이라서 약간 후회했어요ㅋㅋ
곱게 으깨주어서 씹히는 조각이 없게 해주세요
버터+양파를 투명해질때까지 볶아주고
으깬 감자를 부어줍니다!
농도는 우유로 조절해주시고
간은 소금으로 맞춰주세요~
어느정도 간이 되었으면 파마산치즈를 넣어줍니다
양은 취향에 맞춰서 넣으시면 될 것 같아요 ;-)
고소하고 약간 짭짜롬해집니다!
집에 식빵이 있으면 큐브로 자르고
에어프라이어나 후라이팬에 구워서
스프위에 올리면 맛잇게 예쁘게 먹을 수 있어요!
완성된 감자양파스프!
파마산치즈+파슬리가루+후추++구운빵을
올려 마무리했어요:)
양파가 투명해질때까지 볶아서 완전 뭉그러져서
부드럽고 간간히 씹히는 재미를 주네요
엄청 부드럽고 맛있어요~ 속도 든든하구요!
전 식빵이 없어서 치아바타를 잘라서
에어프라이어에 구워줬는데
빵이면 뭔들 괜찮네요 ㅎㅎ
스프안에서 눅눅해진 빵도 맛나고
바삭한 빵을 스프에 찍어먹어도 맛나요~!
레토르트식품말고 제가 직접 만든 스프라서 그런지
더 맛있던 거 같아요ㅋㅋㅋ
가끔은 주방에서 뚝딱거려줘야겠어요 ;-)
또 재밌는 레시피 있으면 공유할게요!
'일상과 정보의 공유 > 함께 요리해보자' 카테고리의 다른 글
대구에서 유명하다는 꾸덕한 중화비빔밥 만들기 레시피 (37) | 2021.03.08 |
---|---|
백종원 제육볶음, 남편도 요리하게 하는 간단레시피!! (38) | 2021.02.10 |
전자레인지 계란찜하는 방법, 10분도 안걸려 뚝딱 (29) | 2021.02.07 |
오늘 뭐먹지? 무장아찌 간장 끓이지않고 만들어봤어요 초간단레시피! (15) | 2021.01.26 |
[리버스시어링]양갈비 에어프라이어로 맛있게 굽는 방법! 민트젤리 찍어먹으니 찰떡 (0) | 2021.01.07 |