얼마전 남편이랑 기념일이었는데
기념일엔 또 역쉬 스테이크아니겠습니까?
쿠팡으로 로켓배송시키려고 검색했는데
좋은 가격의 티본스테이크가 있었어요!
게다가 스테이크소스랑 올리브유도 증정~
고급진 티본스테이크(냉장) 26,101원
로켓프레시로 새벽배송받았어요!
고기는 꽤 도톰했고, 시즈닝이 되어있어요
올리브유 치덕치덕 마사지해주었습니다
소금후추도 조금씩 더 뿌려주었어요
저는 스테이크할 때 에어프라이어로
리버스시어링하는 걸 즐겨해요!
시간은 좀 오래걸리지만 수비드처럼
저온에서 조리하기 때문에
고기가 부드럽거든요
리버스시어링이란(Reverse Searing)
기존의 스테이크 조리는 강한 불에 고기 겉면부터
태우듯이 굽는 것이 기본적인 순서였다면
리버스시어링은 그것을 반대로 하는 조리법!
저온에서 속부터 익힌 후 겉면을 시어링합니다
저는 80도에서 40분 구워줬어요
10분정도 남았을 때 가니쉬도 같이 구워줍니다
저온에서의 조리가 끝났으면
팬에서 겉면을 강하게 시어링해줄 차례인데
그 전에 키친타올로 고기를 최대한
건조하게 닦아내주세요
마이야르 반응이 더 활발해진대요
오일을 붓고 달군 팬에 고기를 올리고
한면에 30초~1분씩 지져주세요
겉면이 갈색이면 성공!
짜란
로즈마리가 좀 타긴했지만ㅋㅋ
고기는 갈색빛이 잘 도네요
티본스테이크는 T자모양 뼈를 제거하지 않은
등심&안심을 함께 즐길 수 있는 부위에요
담백한 부위랑 고소한 기름을 포함한 부위를
번갈아서 먹을 수 있어서 좋았어요!
굽기는 완벽하게 미디움 성공!
리버스시어링해서 그런지 야들야들한 속살><
증정으로 받은 스테이크소스도 맛이 좋아서
완전 만족스럽게 먹었어요!!
티본스테이크를 2만6천원에 먹다니...
사실 식당가서 먹으면 못해도 5만원정도하는데
다음에 또 쿠팡에서 구매해 먹으려구요ㅎㅎ
스테이크 좋아하시는 분들께도 추천드려요~
특히 스테이크 굽는 법 리버스시어링도
함께 추천드립니다! 엄청 부드러워요:)
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